Учитель года - 2018

Профессия учителя требует от человека не стоять на месте, а идти в ногу со временем, постоянно совершенствовать своё мастерство. Творческий педагог нуждается в поддержке и развитии. Этому служит постоянное самообразование учителя...

Воспитатель года - 2018

Удивительная страна под названием "детский сад", в которую попадает маленький человек, полна тайн, загадок и вопросов. Разгадать их, а также научиться дружить, уважать старших, ценить труд и многому другому может помочь ребенку его верный друг и помощник — воспитатель...

previous arrow
next arrow
Shadow
Slider

   

Табунцы вновь в северной столице!

С 4 по 16 июля группа разновозрастная группа, в составе которой были учащиеся и взрослые, путешествовали по территории России. Целью нашей поездки было знакомство с северной столицей в летнее время. Один день мы провели в Новосибирске, где погуляли по парку, посетили краеведческий музей и вечером на детском поезде отправились в длительное путешествие. Во время наблюдали за сменой природы, ландшафтов.

С 8 по 12 июля мы провели в Петербурге. Город покорил всех сразу, с момента прибытия на Московский вокзал .

Яркий и необычный для  Петербурга собор Воскресения  Христова или Спас на Крови  располагается на набеоежной канала Грибоедова, возле Михайловского сада. 1 марта 1881 года здесь произошла трагедия – в результате теракта погиб император Александр II. В общей сложности строительные и отделочные работы в Спасе на Крови продолжались 24 года: с 1883 по 1907 год. главной особенностью внутренней отделки храма является мозаика, из которой выполнен даже иконостас. Издалека мозаика не видна, кажется что отделка выполнена кистью, но только если подойти поближе и приглядеться, то можно увидеть маленькие квадратики мозаики. Благодаря экскурсоводу и увиденному внутри собора мы были под впечатлением - поражена той красотой, которая была создана руками человека. Следующая экскурсия называлась «Здесь будет город заложен», мы посетили одну из главных достопримечательностей Санкт- Петербурга -Петропавловскую крепость на Заячьем острове.  Во время экскурсии мы побывали на Соборной площади,  в соборе Петра и Павла, увидели великокняжескую усыпальницу , тюрьму Трубецкого бастиона. Гуляя по территории рассматривали памятники, Монетный двор, это действующее и сейчас предприятие, здесь чеканят разменную монету до сих пор, выходили на набережную Невы. Ровно в 12 часов  услышали как «пушки с пристани палят» Во время самостоятельной вечерней прогулки посмотрели  один из узнаваемых памятников  - крейсер Аврора, гуляли в парке на Петроградской стороне, а возвращались в гостиницу рассматривали степы Петропавловской крепости..

Утро следующего дня началось с экскурсии в  самый крупный храм Петербурга –Исаакиевский собор. Внешний вид храма производит сильное впечатление, но еще прекраснее   он выглядит внутри. В интерьере использованы малахит, мрамор, лазурит, и другие породы камней. В отделке использованы позолоченная бронза, стеклянная и каменная мозаика. Над картинами храма работали такие знаменитые художники XIX века, как Брюллов, Рисс, Бруни.. После экскурсии по храму мы совершили подъём на колоннаду Исаакиевского собора. Это увлекательный подъем по винтовой лестнице , где со смотровой площадки открывается вид на город сверху. После спуска с колоннады мы подошли к памятнику  Медный всадник. Медный всадник в Санкт-Петербурге – самый известный памятник Петру I. Он расположен в открытом сквере на Сенатской площади и является уникальным произведением русской и мировой культуры.   Следующая остановка- главная площадь Санкт- Петербурга- Дворцовая. Площадь предстала перед нами во всей своей красе..- Александровская колонна, которая держится за счёт своего веса (600тонн), арка Генерального штаба, которая соединяет Дворцовую площадь и Невский проспект одно из самых красивых зданий на площади- Зимний дворец, он же Эрмитаж. На Дворцовой площади буквально замирает сердце от красоты, масштабов, грандиозности. Все были в восторге от экскурсии по Эрмитажу, где мы любовались залами с красивыми интерьерами, наслаждались великолепием и роскошью. Остановились возле Царицы ваз, которая была изготовлена на Колыванской шлифовальной фабрике в родном нашем крае.

За столь непродолжительное пребывание в северной столице нам удалось посмотреть очень много- прогулка по  летней царской резиденции Петра I- Летнему саду, экскурсия по двору Михайловского замка, в Русский музей, Зоологический музей и Кунсткамеру, прогулка на стрелке Васильевского острова, ночная экскурсия на речном трамвайчике, во время которой посмотрели разведение мостов. Все с особым удовольствием посещали Дом книги ( Дом компании Зингер), а дом купцов Елисеевых был только для фотосессии.. Последний день мы провели в Петергофе на прогулке по нижнему парку, который всех ослепил, осветил, вдохновил!. Нас провели по дорожкам и аллейкам , рассказывая историю  парка, показывая красивейшие фонтаны, набережную Финского залива. Некоторые рискнули пробежаться под струями воды фонтана- шутихи.

Мнение и Санкт- Петербурге у всех одно- сказать, что поразил, значит не сказать ничего! Столько впечатлений, информации, восхищения, на всё глядя, не веришь, что это правда! Вместе с ребятами выражаю огромную благодарность родителям за то, что наша поездка состоялась.