алт

волонтерСправка: организаторами слета являются управление молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края, краевое государственное автономное учреждение “Краевой дворец молодежи” и общественный благотворительный фонд “Алтайский центр развития добровольчества”.

Слет традиционно проходит в декабре. Слет – своеобразный итог работы волонтерских объединений края за прошедший год.

Его главная цель – создание площадки для объединения деятельности добровольцев для увеличения их вклада в социально-экономическое развитие региона. Мероприятие состоялось в двух форматах – онлайн и оффлайн.

Табунский район был представлен участниками волонтерского отряда «Созидание» Центра дополнительного образования  детей – Яной Виллер, Татьяной Семеновой, Анастасией Шаминой, Еленой Федорченко, Еленой Еремеевой и руководителем волонтерского отряда – Мариной Владимировной Герман.

Двухдневная насыщенная программа была очень информативной и полезной.

В рамках Слета стартовал конкурс «Добрая воля Алтая - 2021», в котором представители 21 волонтерской организации в режиме реального времени рассказали о своей деятельности и защитили проекты.

Работу нашего отряда достойно защищала лидер отряда – Яна Виллер.

После выступления всех участников станут известны самые лучшие организации этого года! ДОБРА МНОГО НЕ БЫВАЕТ…Весь день эти заголовки пестрели в социальных сетях. Мы с нетерпеньем ждали результатов конкурса.

В первый день Слета мы приняли участие в Полезной программе. Нужно было провести акцию, сделать пару фотографий,   заснять видеоролик, выставить пост в ВК или инстаграм с уникальным хэштегом - #декабрьдобро, а также #полезнаяпрограмма#acrd#мывместе.

Волонтеры со всего края единовременно проводили различные благотворительные акции. Добра в мире стало в два раза больше!

В первый день Слета нужно было одеться в любой волонтерский мерч,  привязать ленту оранжевого цвета на руку, снять трендовый танец, выложить тикток. Самые крутые ТИКТОКИ увидела многочисленная аудитория.

А почему нигде нет Добро. Мемов? Предлагаем именно тебе исправить это недоразумение! Очередная запись в ВКонтакте.
Объявили конкурс на самый лучший МЕМ на тему добровольчества.

 Благодаря активному участию наших волонтеров мы были заявлены  во всех номинациях конкурсной программы первого дня Слета. 

Первый день Слета закончился – это было насыщенно, ярко, эмоционально!

День второй. После открытия Слета, в  онлайн-формате приглашенные спикеры-волонтеры  провели образовательные сессии. Была полезна информация о мотивации волонтера, психологическом  аспекте профилактики эмоционального выгорания. Увлеченно  знакомились с навигатором волонтерской деятельности, опытом образовательных организаций России, интерактивным марафоном  «ДоброСтарты».

Узнали об открытии семи муниципальных центров поддержки добровольчества (волонтерства) в Алтайском крае.

Познакомились с финалистами Международной премии #МыВместе. Были горды за победителей нашего региона в престижной премии. Очень гордимся и нашей участницей волонтерского отряда – Яной Виллер, которая тоже номинировалась на эту премию.

Еще в мае – июне 2021 года во ВДЦ «Смена» (г.Анапа) Яна в соавторстве с волонтерами из Краснодарского края стала победителем по созданию лучшего проекта по добровольчеству. Проект «Монополия добра» и был номинирован на Международную премию. Прошел в полуфинал. К, сожалению, до финала не дошел. Но, безусловно, это большая победа для Яны. С чем мы ее и поздравляем!!!

Второй день Слета близился к завершению. На часах 17.30. Долгожданное закрытие Слета, подведение итогов. В конкурсе «Добрая воля Алтая – 2021» у нашего отряда I место!!! Нашей радости не было предела. Бесспорно эта победа – общая! Настоящий подарок ко дню рождения отряда и дню добровольца.

В конкурсе МЕМов у нас III место. Две участницы волонтерского отряда – Яна Виллер и Татьяна Семенова вошли в число 50 активных участников Слета и награждены персональными призами.

В Слете добровольческих объединений Алтайского края мы – не новички. Принимаем активное участие  с 2016 года. Пять лет назад мы привезли домой  диплом победителя. В этом году мы повторили свой успех.

Дорогие участники волонтерского отряда! Верьте в себя, в свои силы, возможности, у каждого из вас огромный потенциал. Волонтерство – это наша жизнь!  Это нереальная атмосфера, где каждый человек подбадривает тебя, заряжает на новые свершения и открытия.

Будьте всегда одной командой, я очень горжусь вами, любимые дети!