алт

Новогоднее чудоНовый год одно из самых радостных событий, знакомое всем с детства. Пушистая елочка с разноцветными фонариками вызывает восторг. Огромная звезда в компании с мигающей гирляндой нежно обнимает зеленую красавицу. Слышится хруст белоснежного снега, намекающего о приближении деда Мороза и Снегурочки. Происходящие мгновения ассоциируются с исполнением желаний. Сказочное время, которое приближает к мечте.

Новогодние праздники всегда проходят в атмосфере ожидания чуда и исполнения желаний. И кто,  как не дети наиболее расположены к этому празднику, а потому всегда с нетерпением ждут его и новогоднего чуда.  

Несколько лет участники волонтерского отряда «Созидание» Центра дополнительного образования детей создают атмосферу сказки для детей, посещающих КГБУСО Комплексный центр социального обслуживания населения города Славгорода филиал по Табунскому району.

Выездная акция «Новогоднее чудо» помогла ощутить праздничную атмосферу и сказочное настроение малышам и ребятам постарше с особенностями развития и с ограниченными возможностями здоровья.

Дед Мороз и Снегурочка  в рамках новогодней акции посетили 15 семей, в которых воспитываются особенные дети.

«Очень важно, чтобы в преддверии праздника каждый ребенок чувствовал себя особенным и верил в сказку, — говорит волонтер Яна Виллер. — Самый большой подарок для нас — это счастливые детские глазки и их звонкий смех. С удовольствием  дети рассказывали стихи Деду Морозу, водили хоровод, играли в музыкальные игры. Праздничная атмосфера рождала улыбку на лице каждого ребенка!

Такое чувство, что дети  заразили нас энергией на целый год. Нам было жаль, что акция закончилась… Общение с детьми сделало нас чуточку лучше, добрее, светлее. Может быть, многое потом забудется, но чувство добра, красоты, теплоты, надежды на будущее останется в нашем сердце. Нам очень приятно, что мы создали детям волшебное настроение и сделали их счастливее!»

P. S.  Выездная акция «Новогоднее чудо» в очень непростое время с коронавирусом стала возможной, благодаря финансовой поддержке регионального отделения партии Справедливая Россия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАРИОТЫ –  ЗА ПРАВДУ в Алтайском крае, руководителю местного отделения партии Справедливая Россия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАРИОТЫ –  ЗА ПРАВДУ в Алтайском крае, в Табунском районе –  Ирине Михайловне Андреевой.  Новогодние подарки для особенных ребятишек были переданы в район.  Все волонтеры отряда очень признательны за настоящее новогоднее чудо!

Благодарим за содействие и помощь в проведении акции – заведующую КГБУСО Комплексный центр социального обслуживания населения города Славгорода  филиала по Табунскому району–Наталью Викторовну Соловьёву, специалиста по социальной работе филиала –  Елену Владимировну Сергейчик, водителя – Алексея Николаевича Аманкулова.

Искренне благодарю  своих любимых  волонтеров – Яну Виллер (Снегурочка), Константина Домахина (Дед Мороз).

Чем добрее сердце, тем ярче эмоции и ощущение праздника! Творите добро! Будьте счастливы и здоровы в Новом 2022 году! Фото