алт

Лучший центр сюжетно-ролевых игрВ МБДОУ «Табунский детский сад «Огонек» прошел конкурс на лучший центр сюжетно-ролевой игры.

Конкурс проводился с целью выявления и распространения лучшего опыта творчески работающих педагогов ДОУ по созданию условий для игровой деятельности детей.

Очень интересно прошло представление центров сюжетно-ролевых игр.

Воспитатели младших групп представили развивающую среду для малышей. Широко были представлены сюжетно-ролевые игры: «Семья», «Больница», «Парикмахерская», «Кафе», «Гараж». Уголок ряжения пополнен атрибутами для преображения: накидки, маски, шляпы-шапки, очки, бусы, костюмы животных и сказочных героев. В группе №9 сделаны макеты автобуса, машины скорой помощи.

Воспитатель средней группы, начав с представления своей группы, плавно перешла на представление своей развивающей среды, творчески представив все сюжетно-ролевые игры, согласно возрасту. Здесь на высоком уровне были представлены сюжетно-ролевые игры: «Семья», «Магазин», «Кафе», «Пограничники», «Автосервис», «Банк» и другие. Уголок ряжения отличался мобильностью и универсальностью, где представлено   много костюмов для людей разных профессий.

Воспитатели подготовительных групп интересно показали свои центры. В этих группах был так же отмечен большой выбор сюжетно-ролевых игр сверх требований критериев, но слабо прослеживался региональный компонент в игровой среде и выбор профориентационных сюжетно-ролевых игр. Были представлены такие игры: «Почта», «Студия Аэродизайна», «Космонавты», «Ателье мод», «Аптека», «ГИБДД», «Служба спасения», «Моряки», «Школа» и др. Недостаточно было представлено игр профориентационного характера: «Фермер», «Ветлечебница», «РЖД» и др.

Отдельно хотелось бы отметить уголки уединения, вновь созданные и обновленные педагогами. Воспитатели всех возрастных групп творчески подошли к их созданию. В уголках уединения находятся и игрушки-антистресс (мягкие, с интересным покрытием и наполнением), игрушки для снятия агрессии, и игрушки-мирилки. Большую помощь в пополнении предметно-развивающей среды оказали родители, это говорит о тесном сотрудничестве детского сада с семьями воспитанников.