алт

22 марта 2022 года в администрации Табунского района состоялось собрание опекунов Табунского района. На встречу опекунов были приглашены: инспектор ПДН и ПП Т.А. Шарова, секретарь КДН по Табунскому району Булиущенко Л.Д., начальник отдела социальной защиты населения по Табунскому району Г.В. Васько. Главной темой собрания стала тема жестокого обращения с детьми. Жестокое обращение с детьми включено в перечень оснований для лишения родительских прав. На территории Табунского района участились случаи жестокого обращения с детьми.

Главный специалист опеки и попечительства Табунского района по образованию Падюшева О.Э. осветила тему жестокого обращения с детьми. Были раскрыты такие понятия как физическое, психологическое, сексуальное насилие, пренебрежение потребностями и нуждами ребенка, влияние насилия на ребенка и признаки насилия над ребенком.

Инспектор ПДН и ПП Т.А. Шарова осветила вопрос об основных видах ответственности лиц, допускающих жестокое обращение с детьми, соответствии с российским законодательством. В соответствии с ним существует несколько видов ответственности лиц, допускающих жестокое

обращение с ребенком. Это – административная, уголовная, гражданско- правовая, дисциплинарная ответственность. Опекунам были доведены цифры преступлений за 2020-2022 годы, совершенных в отношении несовершеннолетних детей законными представителями, на территории Табунского района и Алтайского края.

Секретарь КДН по Табунскому району Булиущенко Л.Д. отразила в своем докладе как организуется профилактическая работа по предупреждению жестокого обращения с детьми в соответствии с Порядком взаимодействия органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в организации индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетними и их семьями, находящимися в социально опасном положении, утвержденным постановлением комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Начальник отдела социальной защиты населения по Табунскому району Г.В. Васько рассказала опекунам о социальных выплатах детям сиротам, детям, оставшихся без попечения родителей.

Встреча прошла в непринужденной, дружеской обстановке.

 

 

 

Главный специалист опеки и попечительства

Табунского района по образованию Падюшева О.Э.,

инспектор ПДН и ПП Т.А. Шарова.