алт

океан15 апреля мы получили долгожданный вызов на региональный этап Всероссийского конкурса лидеров детских, молодежных объединений «Лидер XXI века- 2022». На конкурс были приглашены 20 участников из 40 заявленных по итогам муниципальных этапов из районов и городов края.

Организатор конкурса – Алтайский краевой Союз детских и подростковых организаций при поддержке Избирательной комиссии Алтайского края.

Цель данного конкурса – формирование и популяризация позитивного образа молодого гражданина Российской Федерации, включенного в решение социально значимых вопросов, поддержка деятельности детских, молодежных общественных объединений, организаций.

После трехлетнего перерыва по причине коронавирусной инфекции конкурс состоялся в очном формате. Почетное право представлять район, образовательное учреждение дополнительного образования, волонтерский отряд «Созидание» выпало Полине Севостьяновой - победительнице муниципального этапа.

Сегодня Полина делится своими впечатлениями.

Мне посчастливилось попасть на региональный конкурс и выступать на краевой сцене. На финал краевого Конкурса с моим руководителем - Мариной Владимировной Герман мы подготовили два конкурсных испытания: творческую презентацию «Моя гражданская позиция» и защиту социального проекта.  Мне нужно было всего за три минуты рассказать о себе, как лидере, о своем объединении и роли в команде. В течение 5 минут я должна была публично защитить социальный проект.

На организационном сборе финалистов конкурса мы провели жеребьевку. Мне «посчастливилось» вытянуть первый номер для выступления. Эмоции были разные: волнение, мандраж, переживания, облегчение от того, что ты – первый, не нужно утомительных ожиданий, как не забыть слова, как чувствовать себя уверенно после бессонной ночи в автобусе? После первого конкурсного испытания я успокоилась, я справилась с поставленной задачей. Защита социального проекта «Возьмемся за руки, друзья!» прошла уверенно. День выдался очень насыщенным и плодотворным.

Второй конкурсный день финалисты конкурса провели в Большом зале правительства Алтайского края. Здесь состоялся брифинг, партнерский диалог с представителями исполнительной и законодательной власти по вопросам основных направлений и механизмов реализации государственной молодежной политики, работы детской организации, объединения. И самое долгожданное событие - подведение итогов и награждение. К большому сожалению, я не вошла в тройку призеров регионального конкурса. Но я счастлива, что была достойным конкурентом. Я – финалистка краевого конкурса и это очень почетно.  

Церемонию награждения провел Заместитель Председателя Правительства Алтайского края – Игорь Борисович Степаненко. Все было памятно, торжественно, красиво.

Конкурс «Лидер XXI века» – это не только возможность заявить о себе, как о талантливом лидере детского, молодежного объединения, но и получить поддержку в повышении эффективности и результативности своей деятельности! Как сказал Игорь Борисович: «Вы – будущее страны, а конкурс – стартовая площадка для лидеров региона». Пусть так и будет.

Конкурс принес мне незабываемые впечатления, новые знакомства, общение и, конечно же, опыт, бесценный и очень нужный. Масштабный конкурс – мощный заряд энергии, который помогает двигаться дальше, не стоять на месте. Быть волонтером – почетно! Делать добро – это – по – человечески! Присоединяйтесь!

Я благодарна Марине Владимировне, моему руководителю за подготовку, профессионализм и поддержку. Спасибо Константину Домахину за создание видеоролика к моей самопрезентации и техническое сопровождение конкурсных материалов. Спасибо районной администрации за финансирование поездки. Фото

P.S. Все финалисты краевого конкурса награждены льготными путевками в «Международную летнюю детскую деревню «Алтай – 2022»

Полина Севостьянова,

заместитель командира волонтерского отряда «Созидание»

Центра дополнительного образования детей