алт

В гости к ВеснянкеВесна стала любимым временем года для большого количества людей.

Весной начинаешь осознавать, что в жизни есть масса возможностей. Вершить  новые дела или возобновить то, что когда-то не получалось.

Весна – это то время, когда у человека будто вырастают крылья. Ему хочется везде успевать и многое сделать. 

И для этого не нужно совершать глобальных поступков. Всё очень просто. Нужно начинать с малого или продолжать добрые традиции.

Давняя дружба связывает участников волонтерского отряда «Созидание» Центра дополнительного образования детей с КГБУСО Комплексный Центр социального обслуживания населения города Славгорода, филиал по Табунскому району.

Ребятишки, посещающие Центр – давние друзья нашего образовательного учреждения.

В один из солнечных апрельских дней распахнула двери праздничная гостиная «В гости к Веснянке»» для особенных ребятишек (детей с ограниченными возможностями здоровья). Программа встречи была насыщенной. Ребятишек встречала Веснянка (Анастасия Алдунгарова), клоун Боря (Артем Бакай). С большим удовольствием и улыбчивыми лицами участники встречи шутили с клоуном, садили фруктовый сад, на апрельское солнышко крепили теплые лучики, разучивали музыкальные игры, флешмобы.

Традиционный мастер – класс прошел под девизом «Весеннее настроение». Ребятишки вместе с волонтерами изготовили весенние цветы. Они получились яркими и красивыми. Мамочки охотно помогали ребятишкам.

Рады, что смогли создать атмосферу праздничного настроения для особенных ребятишек.

По окончании встречи в который раз ловила себя на мысли, что доброта  — вещь удивительная. Она сближает людей, как ничто другое, она тот язык, на котором с вами всякий захочет разговаривать.

Безмерно благодарна своим волонтерам: Полине Садиловой, Анастасии Шаминой, Сергею Морозову, Максиму Омарову, Константину Домахину, Еве Гаан, Артему Бакай, Анастасии Алдунгаровой, Алле Реплинкер, Валентине Герасименко, Виолетте Хохлевой, Алине Морозовой за помощь в организации и проведении встречи. Фото

 

Марина Герман,

руководитель волонтерского отряда