алт

На сегодняшний день по данным региональной информационной системы «Детский отдых» в Алтайском крае забронирована 21161 путевка, а фактически оплачено родителями − 12060.

«С учетом того, что большая часть путевок на лето уже продана, мы завершаем окно продаж путевок по программе в ночь с 14 на 15 июня. Таким образом, у всех, кто планировал, но еще не воспользовался программой, есть несколько дней, чтобы это сделать», - сказала Зарина Догузова, руководитель Ростуризма.

Для получения возврата 50% от оплаченной суммы за путевку в загородный оздоровительный лагерь по федеральной программе «кешбэк» необходимо до 14 июня включительно заполнить анкету, выбрать лагерь, смену и подать заявку на бронирование путевки на официальном сайте региональной информационной системы детского отдыха и оздоровления – РИС «Детский отдых». После получения подтверждения бронирования произвести полную оплату стоимости путевки через платежную систему «МИР» (подключенную к системе лояльности) и в течение 5 дней получить кэшбек 50% от стоимости путевки (подробности на сайте).

Напомним, что софинансирование стоимости путевки предоставляется для граждан, проживающих на территории Алтайского края и воспитывающих детей школьного возраста до 15 лет (включительно), – 6300 рублей; дополнительно для граждан, проживающих на территории Алтайского края и воспитывающих детей школьного возраста до 15 лет (включительно), являющихся сотрудниками органов государственной власти Алтайского края и краевых государственных учреждений, – 4350 рублей; а также для многодетных семей, направивших на отдых в загородные лагеря отдыха и оздоровления детей Алтайского края троих и более детей школьного возраста до 15 лет (включительно), – 23700 рублей на третьего и каждого последующего ребенка.

Телефон горячей линии: 8(961) 983-99-20, ежедневно с 9:00 до 19:00.