1. Приказ №4173 от 28.11. 2011 "О повышении эффективности ограничения доступа обучающихся ОУ к Интернет-ресурсам, не совместимым с задачами образования и воспитания"
  2. Приказ №581 от 06.04.2017 "О рекомендациях по ведению и мониторинге официальных сайтов муниципальных органов управления образованием"
  3. Использование информационных систем на базе КГБУО «АКИАЦ» в дистанционном обучении
  4. Государственные и муниципальные услуги в образовании, оказываемые в электронном виде. 
  5. Приказ №503 от 28.03.2017 "О вводе в промышленную эксплуатацию регионального сегмента единой федеральной межведомственной системы учета контин­гента обучающихся по основным образовательным программам и дополнительным общеобразовательным программам"
  6. Презентация по региональному сегменту
  7. АИС «Е-услуги. Образование» Инструкция
  8. СПИСОК полей для заполнения в АИС «Сетевой край. Образование» о контингенте общеобразовательных организаций

        

Приказы

Постановление

Форма заявления об оспаривании нормативного правового акта

Порядок обжалования нормативных правовых актов и иных решений, принятых МОУО

Порядок обжалования муниципальных нормативных правовых актов комитета по образованию. 

В соответствии со ст. 48 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ муниципальные правовые акты могут быть отменены или их действие может быть приостановлено, в том числе судом.

Гражданское законодательство РФ разделяет муниципальные правовые акты на нормативные и ненормативные.

  • Нормативные правовые акты

Нормативный правовой акт – это письменный официальный документ, принятый (изданный) в определенной форме правотворческим органом в пределах его компетенции и направленный на установление, изменение или отмену правовых норм. В свою очередь, под правовой нормой принято понимать общеобязательное предписание постоянного или временного характера, рассчитанное на многократное применение в отношении неопределенного круга лиц.

Порядок обжалования нормативных правовых актов закреплен в Гражданском процессуальном кодексе РФ и Арбитражном процессуальном кодексе РФ.

В соответствии с требованиями Гражданского процессуального кодекса РФ гражданин, организация, считающие, что принятым и опубликованным в установленном порядке нормативным правовым актом органа местного самоуправления или должностного лица нарушаются их права и свободы, гарантированные Конституцией Российской Федерации, законами и другими нормативными правовыми актами, вправе обратиться в суд с заявлением о признании этого акта противоречащим закону полностью или в части.

Заявления об оспаривании нормативных правовых актов подаются по подсудности установленной статьей 24 ГПК РФ в суд по первой инстанции. В суд заявление подается по месту нахождения органа местного самоуправления или должностного лица, принявших нормативный правовой акт.

Заявление об оспаривании нормативного правового акта должно соответствовать требованиям, предусмотренным статьей 131 ГПК РФ (требования к форме и содержанию искового заявления) и содержать дополнительно данные о наименовании органа местного самоуправления или должностного лица, принявших оспариваемый нормативный правовой акт, о его наименовании и дате принятия; указание, какие права и свободы гражданина или неопределенного круга лиц нарушаются этим актом или его частью.

К заявлению об оспаривании нормативного правового акта приобщается копия оспариваемого нормативного правового акта или его части с указанием, каким средством массовой информации и когда опубликован этот акт. Подача заявления об оспаривании нормативного правового акта в суд не приостанавливает действие оспариваемого нормативного правового акта.

Заявление об оспаривании нормативного правового акта рассматривается судом в течение одного месяца.

При этом, необходимо иметь в виду, что отказ лица, обратившегося в суд, от своего требования не влечет за собой прекращение производства по делу.

По результатам рассмотрения заявления суд выносит решение:

— признав, что оспариваемый нормативный правовой акт не противоречит федеральному закону или другому нормативному правовому акту, имеющим большую юридическую силу, принимает решение об отказе в удовлетворении соответствующего заявления;

— установив, что оспариваемый нормативный правовой акт или его часть противоречит федеральному закону либо другому нормативному правовому акту, имеющим большую юридическую силу, суд признает нормативный правовой акт недействующим полностью или в части со дня его принятия или иного указанного судом времени.

Решение суда о признании нормативного правового акта или его части недействующими вступает в законную силу по истечении срока на кассационное обжалование (в течение десяти дней со дня принятия решения в окончательной форме), если они не были обжалованы и влечет за собой утрату силы этого нормативного правового акта или его части, а также других нормативных правовых актов, основанных на признанном недействующим нормативном правовом акте или воспроизводящих его содержание. Такое решение суда или сообщение о решении после вступления его в законную силу публикуется в печатном издании, в котором был официально опубликован нормативный правовой акт. 

  • Ненормативные правовые акты.

Ненормативные правовые акты подразделяются на:

    • решения органов местного самоуправления;
    • действия органов местного самоуправления;
    • бездействие органов местного самоуправления;
    • решения, действия, бездействие должностных лиц органов местного самоуправления.

К решениям органа местного самоуправления относятся акты, должностных лиц, принятые единолично или коллегиально, содержащие властное волеизъявление, порождающее правовые последствия для конкретных граждан и организаций.

К действиям органов местного самоуправления, их должностных лиц относится властное волеизъявление названных органов и лиц, которое не облечено в форму решения, но повлекло нарушение прав и свобод граждан и организаций или создало препятствия к их осуществлению. к действиям, в частности, относятся выраженные в устной форме требования должностных лиц органов, осуществляющих государственный надзор и контроль.

К бездействию органа местного самоуправления относится неисполнение органом местного самоуправления, должностным лицом или муниципальным служащим обязанности, возложенной на них нормативными правовыми актами, определяющими полномочия этих лиц. К бездействию, в частности, относится не рассмотрение обращения заявителя уполномоченным лицом.

Порядок обжалования ненормативных правовых актов закреплен в Гражданском процессуальном кодексе РФ и Арбитражном процессуальном кодексе РФ.

Предметом обжалования в суде могут быть муниципальные правовые акты ненормативного характера, нарушающие права и свободы гражданина.

Муниципальные правовые акты ненормативного характера могут быть обжалованы в суд, в том числе, если в результате их принятия:

    • нарушены права и свободы гражданина;
    • созданы препятствия осуществлению гражданином его прав и свобод;
    • на гражданина незаконно возложена какая-либо обязанность или он незаконно привлечен к какой-либо ответственности.

Гражданин вправе обратиться с жалобой на принятый муниципальный правовой акт ненормативного характера, нарушающий его права и свободы, либо непосредственно в суд, либо к вышестоящему в порядке подчиненности органу местного самоуправления, должностному лицу.

Заявление может быть подано гражданином в суд по месту его жительства или по месту нахождения органа местного самоуправления или должностного лица.

Жалоба рассматривается судом по правилам гражданского судопроизводства. Заявление рассматривается судом в течение 10 дней с участием гражданина, руководителя или представителя органа местного самоуправления, должностного лица, муниципального служащего.

Неявка в судебное заседание кого-либо из указанных лиц, надлежащим образом извещенных о времени и месте судебного заседания, не является препятствием к рассмотрению заявления.

На органы местного самоуправления возлагается процессуальная обязанность документально доказать законность обжалуемого муниципального акта ненормативного характера; гражданин освобождается от обязанности доказывать незаконность, но обязан доказать факт нарушения своих прав и свобод.

По результатам рассмотрения жалобы суд выносит решение:

    • установив обоснованность жалобы, суд признает обжалуемый муниципальный правовой акт ненормативного характера незаконным, обязывает удовлетворить требование гражданина, отменяет примененные к нему меры ответственности либо иным путем восстанавливает его нарушенные права и свободы.
    • установив обоснованность жалобы, суд определяет ответственность органа местного самоуправления или должностного лица за принятие муниципального правового акта ненормативного характера, приведшие к нарушению прав и свобод гражданина.

Если обжалуемый муниципальный правовой акт ненормативного характера суд признает законным, не нарушающим прав и свобод гражданина, он отказывает в удовлетворении жалобы.

Решение суда, вступившее в законную силу, обязательно для всех органов местного самоуправления, должностных лиц и граждан, а также подлежит исполнению на всей территории Российской Федерации.

Об исполнении решения должно быть сообщено суду и гражданину не позднее чем в месячный срок со дня получения решения суда. В случае неисполнения решения суд принимает меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

Реализация ФЗ от 05.04.2013 №44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

Информация о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд размещена на Официальном сайте Российской Федерации в сети Интернет 

План-график закупок (pdf)2020

План-график закупок (pdf)2019

План-график закупок (pdf)2018

 


Информация о предоставлении организациям и индивидуальным предпринимателям льгот, отсрочек, о списании задолженности по платежам в бюджеты бюджетной системы РФ

На данный момент льготы и отсрочки организациям и индивидуальным предпринимателям не предоставлялись, списание задолженности по платежам в бюджеты бюджетной системы РФ не производилось.

 

Новая система оплаты труда — способ начисления зарплаты работников бюджетной сферы, введенный в России с 1 декабря 2008 года. Новая система оплаты труда заменила единую тарифную сетку и позволила руководителям предприятий единолично распоряжаться фондом заработной платы и поощрять наиболее квалифицированных работников. При этом реформа не подразумевает сокращения зарплаты, но предполагает увеличение федерального фонда заработной платы на 30 %.

Зарплата делится на три части:

оклад,https://cloud.mail.ru/public/3zsu/4vxJDJ92i

компенсационные выплаты — доплата за совмещение должностей, замену и интенсивность работы

стимулирующие выплаты — премии, денежные вознаграждения, выплата за выслугу лет.

В рамках исполнения поручения Губернатора Алтайского края, Председателя Правительства Алтайского края В.П. Томенко в 2019году проведено  совершенствование системы оплаты труда педагогических работников муниципальных общеобразовательных организаций в целях:

  • осуществления перехода от ученико-часа к фиксированному окладу (ставке заработной платы);
  • обеспечения дифференциации в оплате труда педагогических работников и вспомогательного персонала;
  • изменения структуры заработной платы, увеличения оклада (ставки заработной платы) и гарантированной части за счет перераспределения средств, предназначенных на оплату труда.

  При этом учитываются  требования Трудового кодекса Российской Федерации, Единых рекомендации трехсторонней комиссии по установлению систем оплаты труда на 2019 год, Методических рекомендаций Минобрнауки Российской Федерации, а также отраслевых нормативных правовых актов федерального и регионального уровня.

Согласно модельному нормативному правовому акту заработная плата педагогических работников включает в себя оклад (должностной оклад), ставку заработной платы, повышающие коэффициенты, выплаты компенсационного и стимулирующего характера.

     Размеры минимальных окладов (должностных окладов), ставок заработной платы определены расчетным путем с учетом перераспределения фактической структуры заработной платы действующей системы оплаты труда.

  1. Постановление № 197 от 25.06.2019 "О внесении изменений и дополнений в постановление администрации района от 18.11.2013 № 348 «Об утверждении методики по формированию системы оплаты труда работников общеобразовательных учреждений, реализующих образовательные программы дошкольного образования, образовательные программы начального общего образования, образовательные программы основного общего образования, образовательные программы среднего общего образования Табунского района на 2013-2015 гг»

  2. Примерное положение об оценке качества и результативности профессиональной деятельности учителей общеобразовательных организаций Табунского района

  3. Приказ №  93/1 от 12.11.2019 г "Об утверждении Примерного положения об оценке качества и результативности профессиональной деятельности учителей общеобразовательных организаций"
  4. Приказ № 1648 от 31.10.2019 "Об утверждении Примерного положения об оценке качества и результативности профессиональной деятельности учителей общеобразовательных организаций Алтайского края"
  5. Положение "Об оценке результативности профессиональной деятельности работников образовательных учреждений района"
  6. Постановление "Об утверждении состава конфликтной комиссии по распределению централизованного фонда стимулирования руководителей общеобразовательных учреждений Табунского района"

Стимулирование руководителей ОО

  1. Приказ Министерства образования и науки Алтайского края № 637 от 24.04.2018г. «Об утверждении Положения об оплате труда руководителей краевых государственных учреждений, подведомственных Министерству образования и науки Алтайского края»
  2. Постановление Главы администрации Табунского района № 214 от 27.08.2018г. «Об утверждении Положения об оплате труда руководителей муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждений Табунского района»
  3. Постановление Главы администрации Табунского района № 304 от 30.10.2017г. «Об  утверждении Положения о распределении централизованного фонда стимулирования руководителей общеобразовательных учреждений Табунского района»

  4. Постановление №115/1 от 21.12.2018 г "О создании экспертной комиссии по распределению централизованного фонда стимулирования директоров школ за 2018 год."   

  5. Приказ № 5/1 от 17.01.2019г. «О распределении централизованного  фонда стимулирования руководителей муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждений района»

  6. Приказ № 113/6 от 18.12.2019г. «О создании экспертной комиссии по распределению централизованного фонда стимулирования директоров школ за 2019 год»

  7. Приказ № 9 от 22.01.2020г. «О распределении централизованного  фонда стимулирования руководителей муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждений района»